Weiterbildung Ernährungscoach - IHK

inklusive Zertifikat "Kursleiter/in Gewichtsreduktion"

In Kooperation mit dem IHK Bildungszentrum Frankfurt am Main !

Wichtiges in Kürze

Inhalte

Gesunde Ernährung, Säure-Basenhaushalt, Lebensmittel-Qualität,Stoffwechseloptimierung, Ernährungslehre, Fitness und Figur, 11-Wochen Programm "Gewichtsreduktion", Vegetarische/Vegane Ernährung - Praxis in der Lehrküche, Unverträglichkeiten, Mikronährstoffe und Psychologie des Coaching sind Bestandteile der Weiterbildung zum Ernährungscoach-IHK

Dauer

4 x 1 Woche

Preis

2.490 Euro inklusive exquisiter Verpflegung. Übernachtung im Seminarhotel möglich. Nutzen Sie Zuschüsse von bis zu 500 EUR durch Bildungsschecks. Rufen Sie uns an!

Vorteile

Die Weiterbildung beinhaltet das Zertifikat "Kursleiter/in Gewichtsreduktion" sowie ein direkt einsetzbares Konzept für einen Gewichtsreduktionskurs. Alles unter einem Dach: Seminar-Hotel-Restaurant im Zentrum von Deutschland.

Weiterbildung Ernährungscoach-IHK ausführlich

Mit Ernährungsberatung führen Sie Menschen kompetent und einfühlsam zu einer modernen und gesunden Ernährung. Vitalität, Genussfreude und Attraktivität sind eng gekoppelt - „Es sich gut gehen lassen“ ist dabei kein Widerspruch. Ein natürliches Essverhalten lässt sich erlernen und sorgt spielend für die Wohlfühlfigur. Für besondere Ansprüche stehen interessante Konzepte zur Nahrungsergänzung bereit. Ernährungsberatung erklärt die intelligente und typgerechte Auswahl der Lebensmittel in optimaler Qualität, um Körper und Geist optimal zu ernähren. Die Weiterbildung zum Ernährungscoach wird in Kooperation mit dem IHK Bildungszentrum Frankfurt am Main durchgeführt!

Die Aufgaben des Ernährungscoach IHK

Nach der Weiterbildung zum Ernährungscoach begleiten Sie Menschen in der Veränderung ihrer Ernährungsgewohnheiten. Als Ernährungs-Experte setzen Sie im persönlichen Coaching Ihr Fach-Wissen ein, um neue Geschmacks-Perspektiven und Praxis-Tipps einzubringen. Der Ernährungsberater unterstützt Figurbewußte und Fitnessinteressierte, aber auch Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen ihre Ernährung umstellen müssen.

Ernährungscoaching

Die Weiterbildung gibt Ihnen als Coach und Ernährungsberater/in die Möglichkeit in Vorträgen und Workshops Wege zu einem gesunden und genussvollen Lebensstil aufzuzeigen. Seminare an Volkshochschulen, Bildungseinrichtungen, Vereinen und Ernährungsberatung in Fitness-Studios sind weitere Tätigkeitsfelder. Als Ernährungsberater schaffen Sie es im Einzelcoaching mit Einfühlungsvermögen und Geschick, Menschen auf ihrem Weg kompetent zu begleiten. Firmen, denen die Gesundheit und Vitalität ihrer Mitarbeiter am Herzen liegt, nutzen den Ernährungsberater zur internen Weiterbildung und Entwicklung.

Das Konzept der Weiterbildung für Ernährungsberatung

Die Weiterbildung zur professionellen Ernährungsberatung besteht aus viel Praxis! Weiterbildung Ernährungscoach - IHKSelbst erleben, fühlen, schmecken - Selbsterfahrung und Theorie in Einklang gebracht, sichern das Lernergebnis. In den Präsenzphasen in der Akademie Gesundes Leben werden die fachlichen, persönlichen und methodischen Lerninhalte anschaulich vermittelt. Zwischen den Seminaren absolvieren Sie ein angeleitetes Selbststudium. Der Umfang richtet sich nach persönlicher Zielsetzung und Vorkenntnissen.

Kursleiter/in für Gewichtsreduktion

Computerunterstützte-Trainingsprogramme und ausgewählte Fachliteratur unterstützen Sie während der Weiterbildung zum Ernährungsberater. Innerhalb der Weiterbildung sorgt eine Projektarbeit für Praxiserfahrung. Individuelle Supervision von Experten gibt den letzten Schliff. Sie erhalten ein ausgearbeitetes und erprobtes Konzept für ein Gewichtsreduktions-Programm. Die Methodenschulung macht Sie zusätzlich fit für die Arbeit mit Gruppen. Ihr Abschlusszertifikat beinhaltet den Titel "Kursleiter/in für Gewichtsreduktion".

Die Extras

Wir messen mittels moderner Bioimpedanz-Analyse Ihre Körperzusammensetzung. Dabei erfahren Sie, wie viel Muskelmasse Sie haben und wie hoch der Fettgehalt Ihres Körpers ist. Schauen Sie hier. Zusätzlich erhalten Sie eine individuelle Ernährungsanalyse. Mit Hilfe eines Ernährungsprotokolls ermitteln wir, welche Nährstoffe Sie zu viel oder zu wenig aufnehmen. Außerdem bekommen Sie Tipps, wie Sie Ihre Ernährung optimieren können. So sieht die Analyse aus. Darüber hinaus erhalten Sie ein Nordic-Walking-Training, um Klienten anleiten zu können.

Die Inhalte der Weiterbildung Ernährungscoach (IHK)

Sie trainieren, Menschen auf ihrem Weg zu mehr Lebensqualität zu begleiten. Excellente Referenten, moderner Methoden-Mix, Selbst- und Fremdcoaching und immer wieder Praxis in der Lehrküche machen die Weiterbildung zu einem Erlebnis.

Ernährung

  • Konstitutionstypen
  • Typgerechte Ernährung Stoffwechselindividualität
  • Qualität von Lebensmitteln
  • Sinnesschulung
  • Ernährungsphysiologie
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Ernährungsabhängige Krankheiten
  • Nachhaltige Ernährung
  • Vegetarische/Vegane Ernährung
  • Kulinarische Wildkräuter-Exkursion

Figur

  • Kursleiter Gewichtsreduktion
  • 11-Wochen Abnehmprogramm
  • Schlank mit Genuss
  • Wohlfühlgewicht erreichen
  • Low fat, low carb
  • Insulin-Trennkost-Konzepte
  • Figuranalyse mit BIA-Messung
  • Bedeutende Diätansätze
  • Praxis in der Lehrküche
 

Fitness und Vitalstoffe

  • Fitness- und Sporternährung
  • Intelligente Nahrungsergänzung
  • Power-Food
  • ORAC-Werte
  • Alters-Theorien
  • Bewegung und Ernährung
  • Fit durch Fasten
  • Stoffwechseloptimierung
  • Nordic-Walking

Coaching

  • Psychologie des Coaching
  • Ernährungsanamnese
  • Essverhalten verändern
  • Praxis-Training mit Supervision
  • Fall-Beispiele
  • Vitalstoff-Analyse
  • Computergestützte Beratung
  • Mental-Training
  • Gesprächsführung
  • Ziel-Management
  • Vortrag und Präsentation
  • Marketing und Werbung
  • Praktische Ernährungsberatung
 

Die Fakten

Die Weiterbildung zum Ernährungscoach-IHK ist 4teilig und umfasst 150 Unterrichtsstunden. Sie erhalten umfangreiche Seminarunterlagen. Zwischen den Seminaren vertiefen Sie Ihr Wissen in einem angeleiteten Selbststudium. Am Ende steht eine Prüfung. Den Erfolg Ihrer Weiterbildung bescheinigt ein Zertifikat. Diese Weiterbildung im Bereich Ernährungsberatung zum Ernährungscoach-IHK wird in Kooperation mit dem IHK Bildungszentrum Frankfurt (Main) durchgeführt. Selbstverständlich können Sie die Weiterbildung auch ohne Prüfung absolvieren. Sie erhalten dann nach Abschluss der Weiterbildung eine Teilnahmebescheinigung. Auch nach der Weiterbildung zum Ernährungscoach-IHK begleiten wir Sie auf Ihrem Weg: Die Info-Hotline der Dozenten steht Ihnen bei Fachfragen zur Seite. Spezielle Fortbildungsangebote und ein jährliches Symposium geben neue Impulse.

Die Seminarleiter

Eines der besten Teams steht Ihnen zur Verfügung. Ihre Seminarleiter in der Weiterbildung zum Ernährungscoach (IHK) sind mehrfach ausgebildet und haben langjährige Erfahrung in der Ernährungsberatung und den Blick für die praktische Umsetzung.

Seminartermine

04.09.2015 - 05.04.2016 Ausgebucht!

04.10.2015 - 12.04.2016 Weiterbildungszeitraum

Teil 1: 04.10.-08.10.2015 (So-Do)
Teil 2: 22.11.-26.11.2015 (So-Do)
Teil 3: 06.01.-10.01.2016 (Mi-So)
Teil 4: 08.04.-12.04.2016 (Fr-Di)

13.11.2015 - 07.06.2016 Weiterbildungszeitraum

Teil 1: 13.11. – 17.11.2015 (Fr-Di)
Teil 2: 06.01. – 10.01.2016 (Mi-So)
Teil 3: 11.03. – 15.03.2016 (Fr-Di)
Teil 4: 03.06. – 07.06.2016 (Fr-Di)

29.01.2016 - 19.07.2016 Weiterbildungszeitraum

Teil 1: 29.01.-02.02.2016 (Fr-Di)
Teil 2: 02.03.-06.03.2016 (Mi-So)
Teil 3: 29.04.-03.05.2016 (Fr-Di)
Teil 4: 15.07.-19.07.2016 (Fr-Di)

04.03.2016 - 30.08.2016 Weiterbildungszeitraum

Teil 1: 04.03.-08.03.2016 (Fr-Di)
Teil 2: 01.05.-05.05.2016 (So-Do)
Teil 3: 24.06.-28.06.2016 (Fr-Di)
Teil 4: 26.08.-30.08.2016 (Fr-Di)

25.05.2016 - 13.12.2016 Weiterbildungszeitraum

Teil 1: 25.05.-29.05.2016 (Mi-So)
Teil 2: 22.07.-26.07.2016 (Fr-Di)
Teil 3: 23.09.-27.09.2016 (Fr-Di)
Teil 4: 09.12.-13.12.2016 (Fr-Di) 

09.09.2016 - 28.03.2017 Weiterbildungszeitraum

Teil 1: 09.09.-13.09.2016 (Fr-Di)
Teil 2: 04.11.-08.11.2016 (Fr-Di)
Teil 3: 06.01.-10.01.2017 (Fr-Di)
Teil 4: 24.03.-28.03.2017 (Fr-Di)

11.11.2016 - 28.05.2017 Weiterbildungszeitraum

Teil 1: 11.11.-15.11.2016 (Fr-Di)
Teil 2: 11.01.-15.01.2017 (Mi-So)
Teil 3: 03.03.-07.03.2017 (Fr-Di)
Teil 4: 24.05.-28.05.2017 (Mi-So)

Seminarbeginn: jeweils 14.30 Uhr (Anreisetag)
Seminarende: jeweils 13.00 Uhr (Abreisetag)
Seminartage: jeweils 09.00 - 18.30 Uhr

Seminarleitung

Seminarleiterin Sigrid Siebert

Sigrid Siebert

Dipl. Ökotrophologin, Diätassistentin,
Ernährungstherapeutin

Seminarleitung Hanno Schenk

Hanno Schenk

NLP-Lehrtrainer (DVNLP, Coach, Dozent für Kommunikation und Naturheilkunde

Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter

Prof. Dr. Guido Ritter

University of Applied Sciences Münster


Seminarpreis

2.490 EUR

inklusive


Ihre Ansprechpartnerin: Seminarberaterin Franziska Enke

06172 / 3009 - 822

Für alle Fragen rund um Ihr Seminar!


Seminaranmeldung