Naturkost & Reformhaus-Fachberater/in (IHK) - Seminar 2

Selbstmedikation und Nachhaltigkeit

Erfahren Sie Besonderheiten, Einsatzgebiete und Verkaufsargumente der Naturheilverfahren. Durch Praxiseinheiten erleben Sie die Produkte hautnah. Das Seminar liefert wichtige Grundlagen nachhaltiger Lebensmittelproduktion, sozialer Verantwortung und ökologischen Handelns. Lernen Sie die Produktspezialitäten des Sortiments kennen.

Empfehlen und Beraten

Kompetent beraten bei Herz-Kreislauf-Problemen und Magen-Darm-Erkrankungen. Mit dem richtigen Mix aus Produkten und Gesundheitswissen verkaufen Sie gekonnt auch hochpreisige Produkte. Begeistern Sie den KundInnen durch Zusatzverkäufe.

Praxis und Persönlichkeit

Ganzheitliche Verkaufsschulung: KundInnen verstehen – Wünsche erkennen – kundenorientiert verkaufen. Kundennutzen vermitteln und KundInnen beraten sichere Kaufentscheidungen zu treffen. Lernen Sie auch problematische Kundengespräche sicher und kompetent zu führen. Wissen und Erfahrung mitnehmen und sofort im Geschäft umsetzen.

Das Seminar wird in Kooperation mit dem IHK Bildungszentrum Frankfurt am Main durchgeführt. Am Ende dieses Seminars erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung. Das IHK-Zertifikat erhalten Sie nach erfolgreichem Abschluss im 3. Seminar.

Inhalte

  • Selbstmedikation, Naturheilverfahren, Phytotherapie und Drogenkunde
  • Herz-Kreislauferkrankungen und Gefäßpflege
  • Rheuma, Gicht, Hyperurikämie
  • Fettstoffwechselstörungen, Arteriosklerose, erhöhte Cholesterinwerte
  • Milch, Milchprodukte, Käse
  • Obst und Gemüse
  • Ökologie: Bio-Zeichen und Anbauverbände
  • Besuch auf Demeter-Hof und -Laden
  • Beratung zu Krebserkrankungen
  • Basis Koch-Knowhow
  • Trockenfrüchte und Nüsse
  • Hefe, Gewürze, Brotaufstriche
  • Magen-Darm-Erkrankungen
  • Stärkung von Leber und Galle
  • Blasenentzündungen, Prostata
  • Verkaufstraining, Aktionen

Seminartermine

05.02.2018 - 16.02.2018 (11 Tage-Seminar)
11.06.2018 - 22.06.2018 (11 Tage-Seminar)
24.09.2018 - 05.10.2018 (11 Tage-Seminar)

Seminarbeginn: jeweils 14.30 Uhr (Anreisetag)
Seminarende: jeweils 13.00 Uhr (Abreisetag)
Seminartage: jeweils 08.30 - 18.30 Uhr

Seminarpreis

990 EUR* inklusive exquisiter Seminarverpflegung nur 616 EUR mit Azubi-Förderung
Bis zu 500 Euro Förderung durch Bildungsscheck - sprechen Sie uns an!

inklusive


Ihre Ansprechpartnerin: Astrid Schmitt-Dossou

06172 / 3009 - 811

Für alle Fragen rund um ihr Seminar!


Seminaranmeldung