Ernährung nach Traditioneller Chinesischer Medizin (TCM)

Traditionelles Wissen - modernes Leben

"Seminar Ernährung nach TCM"

Das Konzept der Ernährung nach TCM hat eine lange Tradition. Der gezielte Einsatz von Lebensmitteln zur Vorbeugung und Heilung setzt die Kenntnis ihrer qualitativen Aspekte -Temperaturverhalten, Geschmacksrichtung und ihrer energetischen Wirkungen voraus.

Das Seminar vermittelt hierzu die notwendigen Grundlagen. Gezielte Empfehlungen zur Auswahl und Zubereitung heimischer Speisen und Getränke werden gegeben und Lebensmittel entsprechend zubereitet.

Ganz neu entdecken Sie Geschmack und Wirkung von alltäglichen Lebensmitteln und erweitern Sie Ihr Ernährungswissen um seit Jahrtausende bewährte Erkenntnisse aus der Traditionellen Chinesischen Medizin.

Die Inhalte

  • Grundlagen der Chinesischen Medizin
  • Prinzip von Yin und Yang
  • Qi als energetisches Konzept
  • Temperaturverhalten der Lebensmittel
  • Ernährung nach Jahreszeiten
  • Fünf Geschmacksrichtungen
  • System der 5 Wandlungsphasen
  • Organuhr nach TCM

Seminartermine

22.02.2019 - 24.02.2019 (Fr-So)
22.11.2019 - 24.11.2019 (Fr-So)
20.03.2020 - 22.03.2020 (Fr-So)

Seminarbeginn: jeweils 14.30 Uhr (Anreisetag)
Seminarende: jeweils 13.00 Uhr (Abreisetag)
Seminartage: jeweils 09.00 - 18.30 Uhr

Seminarleitung

Dr. med. Uwe Siedentopp

Dr. med. Uwe Siedentopp

Arzt für Naturheilverfahren, Dipl. Ökotrophologe, TCM-Experte


Seminarpreis

340 EUR*

inklusive


Ihre Ansprechpartnerin: Seminarberaterin Inga Eich

06172 / 3009 - 822

Für alle Fragen rund um Ihr Seminar.


Seminaranmeldung