Ayurvedaküche

Yoga & Food

Lass Deine Lebensmittel Deine köstlichen Verbündeten sein für mehr Energie, Leichtigkeit und gute Laune.

Die uralte indische Gesundheitslehre und Heilkunde kennt das Geheimnis der Qualitäten, Wirkungen und richtigen Zusammensetzungen von Lebensmitteln und Gewürzen für dauerhaftes Wohlbefinden, mehr Vitalität und Leichtigkeit.

In diesem Seminar praktizieren Sie die überwiegend ruhenden Körperstellungen aus dem Yoga (Asanas). Sie lernen Empfehlungen für eine typgerechte Ernährung und Lebensführung. kennen und bereiten in unserer Lehrküche mit wenig Aufwand geschmackvolle, abwechslungsreiche und vitalisierende Mahlzeiten zu, die Sie wunderbar in Ihren Alltag integrieren können.

Aus dem Inhalt

  • Genuss-Kreativ-Küche
  • Die Juwelen der Ayurveda-Küche: Ghee, Gewürze und Gewürzmischungen
  • Zubereiten und Genießen vegetarischer Ayurveda-Gerichte
  • Die 6 Geschmacksrichtungen 
  • Essen nach Konstitutionstypen
  • Die Lehre der Doshas
  • Konzept und Rolle von "Agni" - das Verdauungsfeuer
  • Yoga-Übungsstunden
  • Konzentration, Entspannung, Atem

Seminartermine

14.06.2019 - 16.06.2019 (Fr-So)
10.11.2019 - 12.11.2019 (So-Di)

Seminarbeginn: jeweils 14.30 Uhr (Anreisetag)
Seminarende: jeweils 12.30 Uhr (Abreisetag)
Seminartage: jeweils 09.00 - 18.30 Uhr

Seminarleitung

Nancy Dubourg

Ayurveda-Therapeutin, Ayurveda-Köchin, Marma-Masseurin


Seminarpreis

320 EUR

inklusive


Ihre Ansprechpartnerin: Seminarberaterin Inga Eich

06172 / 3009 - 822

Für alle Fragen rund um Ihr Seminar.


Seminaranmeldung