ErnährungsCoach (IHK)
– mit Prof. Dr. Guido Ritter –
- In Kooperation mit dem IHK Bildungszentrum in Frankfurt am Main
- inklusive ausgearbeitetem Konzept "Kursleiter/in Gewichtsreduktion"
Wichtiges in Kürze
Inhalte
Gesunde nachhaltige Ernährung, Basische Ernährung, antientzündliche Ernährung, Lebensmittel-Qualität, Stoffwechseloptimierung, Physiologie und Nährstofflehre, Fitness und Figur, verhaltenstherapeutisches Konzept Gewichtsreduktion, Psychologie des Coaching, ErnährungsPsychologie, Wohlfühlgewicht, pflanzenbasierte Ernährung als Medizin, Praxis in der Lehrküche, Unverträglichkeiten, Mikronährstoffe
Dauer
4 x 5 Tage
Preise
2.290 Euro (zzgl. 512 Euro Verpflegung in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)) inklusive umfangreichem Script und aller Gebühren. Übernachtung im Seminarhotel möglich. Nutzen Sie Zuschüsse von bis zu 500 EUR durch Bildungsschecks. Rufen Sie uns an!
Vorteile
Alles unter einem Dach: Seminarräume-Hotel-Biorestaurant im Zentrum von Deutschland. Die Weiterbildung beinhaltet ein intensives Coaching Training und ein detailliertes Konzept zur Verhaltensmodifikation bei Übergewicht. Sie erhalten eine persönliche Ernährungsanalyse.
Die Seminarleitenden
Eines der besten Teams steht Ihnen zur Verfügung: Ihre Seminarleiter in der Weiterbildung sind mehrfach ausgebildet, kennen aktuelle Food und Lifestyle Trends, sind mit wissenschaftlichen Fakten, aber auch psychologischen Zusammenhängen von Essen und Psyche vertraut. Sie haben langjährige Erfahrung in der Ernährungsberatung und den Blick für die praktische Umsetzung.
Die Weiterbildung in der Presse: Reformhaus®Magazin: "Ich habe genau die richtige Entscheidung getroffen". Lesen Sie hier



Die Ausbildung Ernährungscoach (IHK) ausführlich
Mit Ernährungsberatung/-coaching führen Sie Menschen kompetent und einfühlsam zu einer nachhaltigen und gesundheitsförderlichen Ernährung. Individualität, Genussfreude und Umsetzbarkeit sind eng gekoppelt – „Healthy hedonism“ oder.„Es sich gut gehen lassen“ ist dabei kein Widerspruch.
Empathisch die Bedürfnisse Ihrer Klienten zu ermitteln, hilft Essentscheidungen zu reflektieren und nachhaltig zu verändern. Dabei spielen die persönliche Essbiografie, die kulturelle Prägung und emotionale Bedeutung von Essen eine wichtige Rolle. Die Wahrnehmung von Essgewohnheiten ist die Voraussetzung für eine Veränderung und hilft, sich besser zu verstehen und zu akzeptieren.
Für besondere Ansprüche stehen interessante Konzepte zur Nahrungsergänzung bereit. Ernährungsberatung erklärt die intelligente und typgerechte Auswahl der Lebensmittel in optimaler Qualität, um Körper und Geist bestens zu versorgen. Die Weiterbildung zum ErnährungsCoach wird in Kooperation mit dem IHK Bildungszentrum Frankfurt am Main durchgeführt!
DIE AUFGABEN DES ERNÄHRUNGSCOACH (IHK)
Nach der Weiterbildung zum ErnährungsCoach begleiten Sie Menschen in der Veränderung Ihrer Ernährungsgewohnheiten. Als Ernährungs-Experte setzen Sie im persönlichen Coaching Ihr Fachwissen und Ihre Methodenkenntnisse ein, um neue Gewohnheiten zu etablieren, kreative Zubereitungsvarianten und alltagsnahe Umsetzung zu trainieren. Als ErnährungsCoach kennen Sie die neuesten Foodtrends, unterstützen Figurbewusste und Fitnessinteressierte, aber auch Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen ihre Ernährung optimieren wollen.
ERNÄHRUNGSCOACHING UND ERNÄHRUNGSBERATUNG
Die Weiterbildung gibt Ihnen als Coach und Ernährungsberater/in die Möglichkeit im Klientengespräch, in Vorträgen und Workshops oder als Influencer Wege zu einem gesunden und genussvollen Lebensstil aufzuzeigen. Workshops an Volkshochschulen, Bildungseinrichtungen, Vereinen und Ernährungsberatung in Fitness-Studios sind weitere Tätigkeitsfelder. Sie erweitern Ihr Portfolio und nutzen die Zusatzqualifikation, wenn Sie bereits im Gesundheits- oder Präventionsbereich tätig sind. Aber auch als informierte Privatperson geben Sie Ihr Know-how weiter.
Sie schaffen es im Einzelcoaching mit Einfühlungsvermögen und Geschick, Menschen auf ihrem Weg kompetent zu begleiten. Firmen, denen die Gesundheit und Vitalität ihrer Mitarbeitenden am Herzen liegt, nutzen den ErnährungsCoach (IHK) zur internen Weiterbildung und Entwicklung.
Sie erleben viel Freude und überraschend genussvolle Momente durch eine bewusste Auseinandersetzung mit Essen, bei der Sinnesschulung und dem Essens-Erlebnistraining. Sie üben sich in Kommunikation mit anderen, trainieren ein besseres Verständnis für sich und können auch in anderen Kontexten davon profitieren.
DAS KONZEPT DER WEITERBILDUNG FÜR ERNÄHRUNGSCOACHING
Die Weiterbildung zum professionellen Ernährungscoach besteht aus viel Praxis! Weiterbildung ErnährungsCoach (IHK) selbst erleben, fühlen, schmecken – Selbsterfahrung und Theorie in Einklang gebracht, sichern das Lernergebnis. In den Präsenzphasen in der Akademie Gesundes Leben werden die fachlichen, persönlichen und methodischen Lerninhalte anschaulich vermittelt. Zwischen den Seminaren absolvieren Sie ein angeleitetes Selbststudium. Der Umfang richtet sich nach persönlicher Zielsetzung und Vorkenntnissen.
WAS WIR IHNEN BIETEN
Ein umfangreiches Skript und ausgewählte Fachliteratur unterstützen Sie während der Weiterbildung zum ErnährungsCoach (IHK). Wir statten Sie aus mit umfassenden Seminarunterlagen, Übungsmaterialien und Kopiervorlagen zum Download für die Arbeit mit Ihrem Klienten. Innerhalb der Weiterbildung sorgt eine Projektarbeit für Praxiserfahrung. Individuelle Supervision von Experten gibt den letzten Schliff. In der Lehrküche lernen Sie Neues über die Zubereitung von Speisen, erfahren Sie viel über Lebensmittel, Nährstoffe und Super Food.
Wir verwöhnen Sie täglich mit fünf leckeren vegetarischen Mahlzeiten in zertifizierter BIO-Qualität (DE-ÖKO-007), serviert in einer angenehmen und entspannten Atmosphäre.
WIR LIEBEN WAS WIR LEHREN
Eine bessere Zukunft wird auf unseren Tellern entschieden. Wir glauben an die vitalisierende, heilende und soziale Kraft von Essen und Trinken. Unsere Wurzeln stammen aus der Lebensreform mit einer pflanzenbasierten Ernährung als Grundpfeiler einer gesunden Lebensführung. Undogmatisch verbinden wir bewährtes Erfahrungswissen mit aktuellen naturwissenschaftlichen Erkenntnissen. Regelmäßige Fortbildungen auf medizinischen Kongressen und der Austausch mit Experten aus der Wissenschaft bilden unsere Basis. Ernährung betrifft jeden.
DIE EXTRAS
Sie erhalten eine individuelle computergestützte Ernährungsanalyse über 37 Nährstoffe. Mit Hilfe eines Ernährungsprotokolls ermitteln wir, welche Nährstoffe Sie zu viel oder zu wenig aufnehmen. Außerdem bekommen Sie Tipps, wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.
Das Highlight aus der Ernährungspsychologie: Sie erhalten ein ausgearbeitetes und erprobtes Konzept für das Coaching „Gewichtsreduktion“ inklusive Arbeitsmaterialien für Ihre Klienten. Die Methodenschulung macht Sie fit für eine nachhaltige Lebensstilveränderung Ihrer Klienten und Klientinnen.
Ihr Abschluss beinhaltet ein Zertifikat des IHK Bildungszentrums Frankfurt.
Darüber hinaus erhalten Sie ein Nordic-Walking-Training, um Klienten anleiten zu können.
DIE FAKTEN
Die Weiterbildung zum ErnährungsCoach (IHK) ist 4teilig und umfasst 150 Unterrichtsstunden. Sie erhalten umfangreiche Seminarunterlagen. Zwischen den Seminaren vertiefen Sie Ihr Wissen in einem angeleiteten Selbststudium. Am Ende steht eine Prüfung. Den Erfolg Ihrer Weiterbildung bescheinigt ein Zertifikat. Diese Weiterbildung im Bereich Ernährungsberatung zum ErnährungsCoach (IHK) wird in Kooperation mit dem IHK Bildungszentrum Frankfurt (Main) durchgeführt.
Selbstverständlich können Sie die Weiterbildung auch ohne Prüfung absolvieren. Sie erhalten dann nach Abschluss der Weiterbildung eine Teilnahmebescheinigung.
Auch nach der Weiterbildung zum ErnährungsCoach (IHK) begleiten wir Sie auf Ihrem Weg: Die Info-Hotline der Dozenten steht Ihnen bei Fachfragen zur Seite. Spezielle Fortbildungsangebote und ein jährliches Symposium geben neue Impulse.