Die Inhalte der Weiterbildung ErnährungsCoach (IHK)

Sie trainieren, Menschen auf ihrem Weg zu mehr Lebensqualität zu begleiten. Excellente Referenten, moderner Methoden-Mix, Selbst- und Fremdcoaching und immer wieder Praxis in der Lehrküche machen die Weiterbildung zu einem Erlebnis.

Ernährung

  • Konstitutionstypen
  • Typgerechte Ernährung 
  • Vegane / Vegetarische Ernährung
  • Nachhaltige und ethische Ernährung
  • Planetary Health Diet
  • Qualität von Lebensmitteln
  • Darmgesundheit
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Antientzündliche Ernährung
  • Ernährungsphysiologie
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Kulinarische Wildkräuter-Exkursion
  • Essen als Medizin
  • Ernährungsabhängige Krankheiten
  • Neue Trends wie Snackification, Food Pairing & Healthy Hedonism

Fitness und Vitalstoffe

  • Fitness- und Sporternährung
  • Intelligente Nahrungsergänzung
  • Healthy food - Superfoods
  • Verjüngungsmittel zum Essen 
  • Persönliche Vitalstoff-Analyse
  • Stoffwechseloptimierung
  • Entlasten durch Fasten
  • Nordic-Walking - Training

Figur

  • Kursleiter Gewichtsreduktion
  • 11-Wochen Abnehmprogramm
  • Mit Achtsamkeit abnehmen
  • Wohlfühlgewicht nachhaltig erreichen
  • Verschiedene Konzepte: Low fat, low carb
  • Figuranalyse mit BIA-Messung
  • Emotionales Essen und Ernährungspsychologie
  • Bedeutende Diätansätze
  • Praxis in der Lehrküche

    Coaching

    • Psychologie des Coaching
    • Coaching-Training
    • Ernährungsanamnese
    • Essverhalten verändern
    • Praxis-Training mit Supervision
    • Fall-Beispiele
    • Computergestützte Beratung
    • Mental-Training
    • Gesprächsführung
    • Ziel-Management
    • Vortrag und Präsentation
    • Praktisches Ernährungscoaching
    • Essen als Stressbewältigung
    • Essbiografie
    • Marketing, Werbung und Selbstständigkeit

    Aktuelle Bewertungen

    Kerstin Oberheid

    Sehr professionelle und umfassende Vermittlung des notwendigen Fachwissens. Trotzdem gute und entspannte Atmosphäre, Unterbringung und Verpflegung bestens. Ich habe mich über den gesamten Zeitraum sehr wohl gefühlt + werde das Seminar weiterempfehlen. (Oktober 2020)

    weiterlesenweniger

    Jasmin

    Das Seminar macht Spaß, man trifft viele nette Menschen, die auch andere Ansätze verfolgen. Gute Akzeptanz. (Oktober 2020)

    weiterlesenweniger

    Cornelia

    Komplett stimmiges Programm, Haus nach baubiologischer Sicht, Essen Lehrinhalte- eines fügt sich ins andere (Oktober 2020)

    weiterlesenweniger

    Christiane

    Ich bin unendlich glücklich, froh und dankbar diese wertvolle Ausbildung absolviert zu haben. Inhalte, Referenten und vor allem die Atmosphäre und Energie der Akademie sind für mich nicht zu übertreffen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und unglaublich gut geschult, gecoacht, vorbereitet gefühlt. Einen herzlichen Dank, an alle die an dieser einmaligen Ausbildung teilgehabt haben. (Juli 2020)

    weiterlesenweniger

    Rita W.

    Gute und fundierte Wissensvermittlung, viele hilfreiche Anregungen für die praktische Umsetzung. Tolle Dozenten. Sehr empfehlenswert! (Juli 2020)

    weiterlesenweniger

    Simone M.

    Ich habe mich sehr wohl und sehr gut betreut gefühlt. Sehr gute Aufteilung von Theorie und praktischen Übungen. Sehr engagierte und motivierte Kursleiter. (Juli 2020)

    weiterlesenweniger

    Annika

    Ein super toll aufbereitetes Seminar mit ganzheitlichen Blick, sehr kompetenten Seminarleitern und abwechslungsreichen Programm. (Juli 2020)

    weiterlesenweniger

    Kim

    Eine tolle und bereichernde Erfahrung. Ich kann es nicht erwarten, mein erworbenes Wissen und die Erkenntnisse mit meinen Klienten zu teilen und Menschen zu helfen. (Juni 2020)

    weiterlesenweniger

    Seminartermine

    19.02.2021 - 06.07.2021    Weiterbildungszeitraum
    Teil 1: 19.02. – 23.02.2021 (Fr-Di)
    Teil 2: 19.03. – 23.03.2021 (Fr-Di)
    Teil 3: 30.04. – 04.05.2021 (Fr-Di)
    Teil 4: 02.07. – 06.07.2021 (Fr-Di)

    12.05.2021 - 19.10.2021    Weiterbildungszeitraum
    Teil 1: 12.05. – 16.05.2021 (Mi-So)
    Teil 2: 11.06. – 15.06.2021 (Fr-Di)
    Teil 3: 27.08. – 31.08.2021 (Fr-Di)
    Teil 4: 15.10. – 19.10.2021 (Fr-Di)

    10.09.2021 - 22.03.2022    Weiterbildungszeitraum
    Teil 1: 10.09. - 14.09.2021 (Fr-Di)
    Teil 2: 29.10. - 02.11.2021 (Fr-Di)
    Teil 3: 07.01. - 11.01.2022 (Fr-Di)
    Teil 4: 18.03. - 22.03.2022 (Fr-Di)

    05.11.2021 - 17.05.2022    Weiterbildungszeitraum
    Teil 1: 05.11. - 09.11.2021 (Fr-Di)
    Teil 2: 19.01. - 23.01.2022 (Fr-Di)
    Teil 3: 04.03. - 08.03.2022 (Fr-Di)
    Teil 4: 13.05. - 17.05.2022 (Fr-Di)



    Seminarzeiten

    09:00 - 18:30 Uhr
    Am Anreisetag: 14:30 - 18:30 Uhr
    Am Abreisetag: 09:00 - 12:30 Uhr

    Mittagspause
    12:30 - 14:30 Uhr

    SEMINARPREIS

    2.590 EUR*

    – INKLUSIVE –


    • exquisiter SEMINARVERPFLEGUNG in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)


    • unterstützender Seminarunterlagen


    • Ratenzahlungsoption - 1500 Euro vor Ausbildungsbeginn und zwei Anteile während der Ausbildung


    * Die Seminargebühr ist umsatzsteuerbefreit. Der Seminarpreis beinhaltet für Sie daher keine zusätzlichen Kosten nach UStG.


    zur anmeldung

    Ihre Ansprechpartnerin

    Seminarberaterin Astrid Schmitt-Dossou

    Ihre Ansprechpartnerin

    Astrid Schmitt-Dossou06172/3009-822E-MAILFür alle Fragen rund um Ihr Seminar.

    Für alle Fragen rund um Ihr Seminar.

    Seminaranmeldung





    * Pflichtfelder