Die Inhalte der Weiterbildung ErnährungsCoach (IHK)

Sie trainieren, Menschen auf ihrem Weg zu mehr Lebensqualität zu begleiten. Excellente Referenten, moderner Methoden-Mix, Selbst- und Fremdcoaching und immer wieder Praxis in der Lehrküche machen die Weiterbildung zu einem Erlebnis.

Ernährung

  • Konstitutionstypen
  • Typgerechte Ernährung 
  • Vegane / Vegetarische Ernährung
  • Nachhaltige und ethische Ernährung
  • Planetary Health Diet
  • Qualität von Lebensmitteln
  • Darmgesundheit
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Antientzündliche Ernährung
  • Ernährungsphysiologie
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Kulinarische Wildkräuter-Exkursion
  • Essen als Medizin
  • Ernährungsabhängige Krankheiten
  • Neue Trends wie Snackification, Food Pairing & Healthy Hedonism

Fitness und Vitalstoffe

  • Fitness- und Sporternährung
  • Intelligente Nahrungsergänzung
  • Healthy food - Superfoods
  • Verjüngungsmittel zum Essen 
  • Persönliche Vitalstoff-Analyse
  • Stoffwechseloptimierung
  • Entlasten durch Fasten
  • Nordic-Walking - Training

Figur

  • Kursleiter Gewichtsreduktion
  • 11-Wochen Abnehmprogramm
  • Mit Achtsamkeit abnehmen
  • Wohlfühlgewicht nachhaltig erreichen
  • Verschiedene Konzepte: Low fat, low carb
  • Figuranalyse mit BIA-Messung
  • Emotionales Essen und Ernährungspsychologie
  • Bedeutende Diätansätze
  • Praxis in der Lehrküche

    Coaching

    • Psychologie des Coaching
    • Coaching-Training
    • Ernährungsanamnese
    • Essverhalten verändern
    • Praxis-Training mit Supervision
    • Fall-Beispiele
    • Computergestützte Beratung
    • Mental-Training
    • Gesprächsführung
    • Ziel-Management
    • Vortrag und Präsentation
    • Praktisches Ernährungscoaching
    • Essen als Stressbewältigung
    • Essbiografie
    • Marketing, Werbung und Selbstständigkeit

    Seminartermine

    22.11.2019 - 26.05.2020    Weiterbildungzeitraum
    Teil 1: 22.11. - 26.11.2019 (Fr-Di)
    Teil 2: 17.01. - 21.01.2020 (Fr-Di)
    Teil 3: 06.03. - 10.03.2020 (Fr-Di)
    Teil 4: 22.05. - 26.05.2020 (Fr-Di)

    21.02.2020 - 14.07.2020    Weiterbildungszeitraum
    Teil 1: 21.02. - 25.05.2020 (Fr-Di)
    Teil 2: 22.03 - 26.03.2020 (So-Do)
    Teil 3: 01.05. - 05.05.2020 (Fr-Di)
    Teil 4: 10.07. - 14.07.2020 (Fr-Di)

    08.05.2020 - 06.10.2020    Weiterbildungszeitraum
    Teil 1: 08.05. - 12.05.2020 (Fr-Di)
    Teil 2: 12.06. - 16.06.2020 (Fr-Di)
    Teil 3: 14.08. - 18.08.2020 (Fr-Di)
    Teil 4: 02.10. - 06.10.2020 (Fr-Di)



    Seminarzeiten

    09:00 - 18:30 Uhr
    Am Anreisetag: 14:30 - 18:30 Uhr
    Am Abreisetag: 09:00 - 12:30 Uhr

    Mittagspause und Integrationszeit
    12:30 - 14:30 Uhr

    SEMINARPREIS

    2.590 EUR*

    – INKLUSIVE –


    • exquisiter SEMINARVERPFLEGUNG in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)


    • unterstützender Seminarunterlagen


    • Ratenzahlungsoption - 1500 Euro vor Ausbildungsbeginn und zwei Anteile während der Ausbildung


    * Die Seminargebühr ist umsatzsteuerbefreit. Der Seminarpreis beinhaltet für Sie daher keine zusätzlichen Kosten nach UStG.


    zur anmeldung

    Ihre Ansprechpartnerin

    Seminarberaterin Astrid Schmitt-Dossou

    Ihre Ansprechpartnerin

    Astrid Schmitt-Dossou06172/3009-822E-MAILFür alle Fragen rund um Ihr Seminar.

    Für alle Fragen rund um Ihr Seminar.

    Seminaranmeldung





    * Pflichtfelder