Die Inhalte der Weiterbildung ErnährungsCoach (IHK)

Sie trainieren, Menschen auf ihrem Weg zu mehr Lebensqualität zu begleiten. Excellente Referenten, moderner Methoden-Mix, Selbst- und Fremdcoaching und immer wieder Praxis in der Lehrküche machen die Weiterbildung zu einem Erlebnis.

Ernährung

  • Konstitutionstypen
  • Typgerechte Ernährung 
  • Vegane / Vegetarische Ernährung
  • Nachhaltige und ethische Ernährung
  • Planetary Health Diet
  • Qualität von Lebensmitteln
  • Darmgesundheit
  • Nahrungsmittelunverträglich-keiten
  • Chronische Entzündungen
  • Ernährungsphysiologie
  • Säure-Basen-Haushalt
  • Makro- und Mikronährstoffe
  • Ernährungsabhängige Krankheiten
  • Kulinarische Wildkräuter-Exkursion
  • Essen als Medizin
    Neue Trends wie Snackification, Food Pairing & Healthy Hedonism

Figur

  • Kursleiter Gewichtsreduktion
  • 11-Wochen Abnehmprogramm
  • Ernährungspsychologie
  • Mit Achtsamkeit abnehmen
  • Wohlfühlgewicht nachhaltig erreichen
  • Verschiedene Konzepte: Low fat, low carb
  • Figuranalyse mit BIA-Messung
  • Emptionales Essen 
  • Bedeutende Diätansätze
  • Praxis in der Lehrküche

Fitness und Vitalstoffe

  • Fitness- und Sporternährung
  • Intelligente Nahrungsergänzung
  • Healthy food - Superfoods
  • Verjüngungsmittel zum Essen 
  • Persönliche Vitalstoff-Analyse
  • Stoffwechseloptimierung
  • Nordic-Walking - Training
  • Entlasten durch Fasten

Coaching

  • Psychologie des Coaching
  • Coaching-Training
  • Ernährungsanamnese
  • Essverhalten verändern
  • Praxis-Training mit Supervision
  • Fall-Beispiele
  • Computergestützte Beratung
  • Mental-Training
  • Gesprächsführung
  • Ziel-Management
  • Vortrag und Präsentation
  • Marketing und Werbung
  • Praktisches Ernährungscoaching
  • Essen als Stressbewältigung
  • Essbiografie

Seminartermine

20.09.2019 - 17.03.2020    Weiterbildungzeitraum
Teil 1: 20.09. - 24.09.2019 (Fr-Di)
Teil 2: 03.11. - 07.11.2019 (So-Do)
Teil 3: 08.01. - 12.01.2020 (Mi-So)
Teil 4: 13.03. - 17.03.2020 (Fr-Di)

22.11.2019 - 26.05.2020    Weiterbildungzeitraum
Teil 1: 22.11. - 26.11.2019 (Fr-Di)
Teil 2: 17.01. - 21.01.2020 (Fr-Di)
Teil 3: 06.03. - 10.03.2020 (Fr-Di)
Teil 4: 22.05. - 26.05.2020 (Fr-Di)

21.02.2020 - 07.07.2020    Weiterbildungszeitraum
Teil 1: 21.02. - 25.05.2020 (Fr-Di)
Teil 2: 22.03 - 26.03.2020 (So-Do)
Teil 3: 01.05. - 05.05.2020 (Fr-Di)
Teil 4: 03.07. - 0707.2020 (Fr-Di)

08.05.2020 - 06.10.2020    Weiterbildungszeitraum
Teil 1: 05.08. - 12.05.2020 (Fr-Di)
Teil 2: 12.06. - 16.06.2020 (Fr-Di)
Teil 3: 14.08. - 18.08.2020 (Fr-Di)
Teil 4: 02.10. - 06.10.2020 (Fr-Di)

SEMINARPREIS

2.590 EUR*

– INKLUSIVE –


• exquisiter SEMINARVERPFLEGUNG in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)


• unterstützender Seminarunterlagen


• Ratenzahlungsoption - 1500 Euro vor Ausbildungsbeginn und zwei Anteile während der Ausbildung


* Die Seminargebühr ist umsatzsteuerbefreit. Der Seminarpreis beinhaltet für Sie daher keine zusätzlichen Kosten nach UStG.


zur anmeldung

Ihre Ansprechpartnerin

Seminarberaterin Astrid Schmitt-Dossou

Ihre Ansprechpartnerin

Astrid Schmitt-Dossou06172/3009-822E-MAILFür alle Fragen rund um Ihr Seminar.

Für alle Fragen rund um Ihr Seminar.

Seminaranmeldung





* Pflichtfelder