Die Inhalte

Ernährungspsychologie

  • Psychoanalyse: Theorie und Therapie
  • Lerntheorien und Verhaltenstherapie
  • Essen mehr als Nahrungsaufnahme
  • Zusammenhang zwischen Trieben und Essen
  • Essen, Identität und Selbstverwirklichung
  • Ansätze zur Verbesserung des Essverhaltens
  • Reizentkopplung, Reizkontrolle, Verstärkermodelle und kognitive Umstrukturierung
  • Theorie der Heilung

Systemische Ansätze

  • Individuum als Symptomträger
  • System Familie und Essprobleme
  • Systemische Analyse von gestörtem Essverhalten
  • Gestörtes Essverhalten: erkennen und gegensteuern
  • Einflussfaktoren auf Essverhalten und Essstörungen

Esskultur

  • Grundlagen der Esskultur
  • Gruppenspezifische Ess-Prägungen
  • Systemische Analyse von Esskulturen
  • Zusammenhang zwischen Esskultur und
    Reizsteuerung der Gesellschaft

Beratungstraining und Supervision

  • Konkrete Beratungspraxis und Interaktionsbeispiele
  • Basisvariablen Beratung – Wertschätzung, Empathie; Echtheit
  • Beziehung zwischen Klienten und Berater/in
  • Selbstreflexion und Feedback
  • Umgang mit schwierigen Fällen

Aktuelle Bewertungen

Simone

Das Seminar hat mir viele neue Impulse für meine berufliche und private Weiterentwicklung gegeben. Absolut empfehlenswert. Sehr gut Inhalte, tolle Begegnungen und viel Raum für Reflexion. (Oktober 2020)

weiterlesenweniger

Christel

Ganzheitliches Konzept, Übernachtung, leckeres Essen, toller Garten und eine sehr wertvolle Fortbildung runden das Seminar ab.(Oktober 2020)

weiterlesenweniger

T.

Ein lebendiges, äußerst lehrreiches Seminar, das sofort im Alltag umsetzbar ist! (Juli 2020)

weiterlesenweniger

Denise W.

Tolles Seminar, unverzichtbar für alle, die sich mit dem Thema Ernährung beschäftigen! Der Dozent ist Profi und geht sehr gut auf die Teilnehmer ein! Immer wieder gerne! (Juli 2020)

weiterlesenweniger

Melanie

Spannend, horizonterweiternd, inspirierend, sehr guter Einstieg in die Ernährungspsychologie. (Juli 2020)

weiterlesenweniger

Seminartermine

19.03.2021 - 20.07.2021    Ausbildungszeitraum
Teil 1: 19.03. – 23.03.2021 (Fr-Di)
Teil 2: 30.04. – 04.05.2021 (Fr-Di)
Teil 3: 16.07. – 20.07.2021 (Fr-Di)

24.09.2021 - 25.01.2022    Ausbildungszeitraum
Teil 1: 24.09. – 28.09.2021 (Fr-Di)
Teil 2: 05.11. – 09.11.2021 (Fr-Di)
Teil 3: 21.01. – 25.01.2022 (Fr-Di)



Seminarzeiten

09:00 - 18:30 Uhr
Am Anreisetag: 14:30 - 18:30 Uhr
Am Abreisetag: 09:00 - 12:30 Uhr

Mittagspause
12:30 - 14:30 Uhr

SEMINARPREIS

1.990 EUR*

– INKLUSIVE –


• exquisiter SEMINARVERPFLEGUNG in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)


• unterstützender Seminarunterlagen


* Die Seminargebühr ist umsatzsteuerbefreit. Der Seminarpreis beinhaltet für Sie daher keine zusätzlichen Kosten nach UStG.


zur anmeldung

Ihre Ansprechpartnerin

Seminarberaterin Inga Eich

Ihre Ansprechpartnerin

Inga Eich06172 / 3009 - 822E-MAILFür alle Fragen rund um Ihr Seminar.

Für alle Fragen rund um Ihr Seminar.

Seminaranmeldung





* Pflichtfelder